首 页 实验室简介 专利论文 项目列表 实验室动态 课程导览 团队成员 VCC之家 ENGLISH
VCC之家 您当前的位置:首页 > VCC之家
成功的秘诀
发布时间:2016/1/11  访问人数:1517次

       张三和李四同时受雇于一家店铺,拿同样的薪水。一段时间后,张三青云直上,李四却原地踏步。

       李四想不通,问老板为何厚此薄彼?老板说:“李四,你现在到集市上去一下,看看今天早上有没有卖土豆的。”

       一会儿,李四回来汇报:“有一个农民在卖土豆。”

       “一共有多少土豆?”老板又问。

       李四没有问过,于是赶紧又跑到集上问。然后回来告诉老板:“一共40袋土豆。”

       “价格呢?”

       “您没有叫我打听价格。”李四委屈地说。

       老板又把张三叫来:“张三,你现在到集市上去一下,看看今天早上有卖土豆的吗?”

       张三也很快就从集市上回来了,他向老板汇报说:“今天集市上只有一个农民卖土豆,一共40袋,价格是两毛五分钱一斤。我看了一下,这些土豆的质量不错,价格也便宜,于是顺便带回来一个让您看看。”

       张三边说边从提包里拿出土豆,“我想这么便宜的土豆一定可以挣钱,根据我们以往的销量,40袋土豆在一个星期左右就可以全部卖掉。而且,咱们全部买下还可以再适当优惠。所以,我把那个农民也带来了,他现在正在外面等您回话呢……”

       此时老板转向李四:“现在你已经知道原因了吧!”

       这个故事留给我们深深的思考:

       优秀的员工不是被动地等待领导安排工作,而是主动了解自已应该做什么,制定计划,全力以赴去完成。/p>

       人与人的差距,更多地体现在思考方法上,开始时可能只差那么一点点,但日积月累就会越拉越大,能力差异是客观存在的,但是态度可以将这种差异减到最低。

       积极主动,独立思考,不断增强自己多谋善断、随机应变的能力就是成功的秘诀。


本篇信息由vcc_yuye最后编辑于2016年1月11日14时37分36秒
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部
CopyRight © 2014 All Rights Reserved 可视化与协同计算(VCC)研究室 合肥工业大学计算机与信息学院
地址:合肥工业大学学术报告厅西侧二楼 联系电话:0551-62901377