首 页 实验室简介 专利论文 项目列表 实验室动态 课程导览 团队成员 VCC之家 ENGLISH
VCC之家 您当前的位置:首页 > VCC之家
为谁奋斗
发布时间:2016/1/11  访问人数:1227次
       芸芸众生可大致分成如下四种类型:
       第一类是卓越的人
       这种人具有主动性,没有被人告知,自动自发地做着恰当的事情。他的体内有一部发动机,除了完成分内之事,一切有益的、合适的事,他都会孜孜不倦地去做。因为他有理想、有使命感、有顽强的意志和超凡的能力。这种人早晚都会成为卓越的人。世界赋予了他巨大的褒奖,这种褒奖不仅有财富还有荣誉和地位。 
       第二类是优秀的人
       任务只需布置一次,他就会认真地做好。不论有什么困难险阻,不需要任何人再讲第二次,而且下次再做同类事情就不需要别人耳提面命了。这种人仅次于自动自发的人,他们是优秀的执行者,是社会急需人才,他们永远不会失业,是社会白领,如出色的部门经理等。 
       第三类是普通人
       这类人,事情要别人布置两到三次,并提供相应的条件,他才会去做。而且事情总是磨磨蹭蹭的。这种人与荣誉和财富绝缘,他们只能做普通人,并且永远不会有出人头地的日子。 
       第四类是永远的“贫困者”
       他们处于金字塔的最底层。这种人只有在饥寒交迫、山穷水尽的情况下才会奋斗一把,要背后有人踹他一脚才会出门找食。这种人似乎一辈子都在辛苦工作,却又怨天尤人,抱怨老天不公、运气不佳,老板又如何压榨等等,却不知道反省自身的问题。只有当他们被贫穷压迫得没有出路时,才会去做事。但一旦有了钱,懒病又会发作。这类人只会遭到漠视,收入十分微薄。他们一生中大部分时间都在盼望幸运之神降临到自己身上。但是,天下没有免费的午餐。
        以你现在的状态为基准,以此坐标系为参考, 看看十年后的你在社会这个金字塔中位于哪一层?想像一下十年后的你,确认一下你的位置。
       然后问问你自己:我在为谁读书、为谁奋斗?
本篇信息由vcc_yuye最后编辑于2016年1月11日14时38分44秒
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部
CopyRight © 2014 All Rights Reserved 可视化与协同计算(VCC)研究室 合肥工业大学计算机与信息学院
地址:合肥工业大学学术报告厅西侧二楼 联系电话:0551-62901377