首 页 实验室简介 专利论文 项目列表 实验室动态 课程导览 团队成员 VCC之家 English
实验室动态 您当前的位置:首页 > 实验室动态
许威威教授应邀赴计算机学院做学术报告
发布时间:2017/12/4  访问人数:190次

      2017123日上午9, VCC实验室邀请浙江大学CAD国家重点实验室许威威教授在翡翠湖校区翡翠科教楼A座一楼第一会议室做了题为虚拟现实与增强现实中的快速建模及物理仿真的学术报告。来自计算机与信息学院的老师和研究生参与了报告会,并在报告会后与许教授进行了交流。报告会由罗月童老师主持。

      许威威博士现为浙江大学CAD国家重点实验室百人计划教授。2003年于浙江大学CAD&CG国家重点实验室获博士学位,1999年和1996年于河海大学分别获硕士学位和学士学位,2004年到2005年于日本立命馆大学任博士后研究员。2005-2012年任微软亚洲研究院网络图形组研究员,2012-2016年任杭州师范大学特聘教授。许威威博士于国际图形学会议和学术期刊发表高水平论文近50余篇,其中国际顶尖计算机图形学会议ACM SIGGRAPHSIGGRAPH Asia会议论文16篇。研究方向主要为数字几何处理、基于物理的计算机仿真和虚拟现实。20139月获得国家自然科学基金优秀青年基金资助。

      报告会上,许威威教授介绍了快速建模及物理仿真方向的研究工作,该工作为可交互的虚拟现实内容制作提供技术支撑。具体内容包括:1)基于多视角图像的运动模型建模,实现了运动物体几何及运动功能的联合建模。2)基于Krylov子空间和区域分解的快速物理仿真,可有效提高物体运动仿真计算速度,适合于虚拟现实中的交互应用。

      在座老师和同学受益匪浅,并就一些探讨性问题和许威威教授展开了交流讨论。报告会的图片如下:

width=600


width=600

本篇信息由webmx最后编辑于2018年1月7日18时4分1秒
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部
CopyRight © 2014 All Rights Reserved 可视化与协同计算(VCC)研究室 合肥工业大学计算机与信息学院
地址:合肥工业大学学术报告厅西侧二楼 联系电话:0551-62901377