首 页 实验室简介 专利论文 项目列表 实验室动态 课程导览 团队成员 VCC之家 ENGLISH
项目列表 您当前的位置:首页 > 项目列表
容量限制Power图及其应用(2014-2016)
发布时间:2016/3/28  访问人数:1771次


容量限制Power图生成算法及其应用


1.国家自然科学基金,几何约束视角下异构群体队形光滑变换控制方法研究(61300118),2014 -2016,郑利平主持
2. 国家科技支撑计划,黄土丘陵沟壑区(延安新区)工程建设关键技术研究与示范项目——黄土高填方现场监测技术研究课题,2013BAJ06B012012-2015,郑利平参加.


width=600



Power图是Voronoi图的扩展,通过引入权值来松弛Voronoi的约束,来达到精确限容的目的。Power图的计算方法主要是Balzer 提出的试位法,通过权值试探来满足容量限制要求,所以计算、收敛速度很慢。我们对于Power图的研究主要如下:


一、Power图的快速计算方法研究。

我们首先对Power图权值对于容量的单调性进行理论证明,然后提出了一种Power图权值的快速估计和计算方法,相比于现有的试位法,在生成时间上能提升将近一个数量级。实验结果表明所提算法具有速度快,精确度高,便于计算,密度适应性强等优点。


width=600




width=600



所提算法的时间性能



二、利用Power图求解连续P-中值问题。

我们分别引入CCCVT(Centroidal Capacity Constrained Voronoi Tessellation)CCCPD(Centroidal Capacity Constrained Power Diagram)方法,对连续域上连续密度的容量限制P-中值问题进行近似建模。在VoronoiPower图基础上,施加质心限制满足P-中值要求,施加容量限制满足需求密度下的容量要求。CCCPD算法将容量限制作为第一优化目标,CCCVT更加强调服务代价更优的结果。两者互为补充,可以适应不同的容量限制P-中值问题的实际要求。


width=600


稠密需求下的连续P-中值问题求解







本篇信息由vcc_liu最后编辑于2016年3月28日17时25分30秒
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部
CopyRight © 2014 All Rights Reserved 可视化与协同计算(VCC)研究室 合肥工业大学计算机与信息学院
地址:合肥工业大学学术报告厅西侧二楼 联系电话:0551-62901377